09/10/11
Bensone
Oggi vi propongo una ricettina ottima per la colazione: il bensone, un dolce tipico del nord Italia, della zona di Modena in particolare. Dalle mie parti amano mangiarlo inzuppato in un buon bicchiere di vino, ma per la colazione direi che è meglio accompagnarlo a una tazza di latte...:-)
Ingredienti
- 500g di farina autolievitante
- 125g di burro
- 150g di zucchero
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di latte
- la buccia grattuggiata di 1 limone
- Granella di zucchero
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Sbattere leggermente le uova
- Mescolare la farina, il burro, lo zucchero, le uova, il latte e la buccia del limone assieme, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Disporre l'impasto sulla carta forno in modo che assuma la tipica forma a "S".
- Spennellare la superficie del bensone con il tuorlo d'uovo e cospargere con la granella di zucchero.
- Infornare per 30-40 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento