09/10/11

Bensone


Oggi vi propongo una ricettina ottima per la colazione: il bensone, un dolce tipico del nord Italia, della zona di Modena in particolare. Dalle mie parti amano mangiarlo inzuppato in un buon bicchiere di vino, ma per la colazione direi che è meglio accompagnarlo a una tazza di latte...:-)

Ingredienti
  • 500g di farina autolievitante
  • 125g di burro
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di latte
  • la buccia grattuggiata di 1 limone
  • Granella di zucchero

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Sbattere leggermente le uova
  3. Mescolare la farina, il burro, lo zucchero, le uova, il latte e la buccia del limone assieme, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Disporre l'impasto sulla carta forno in modo che assuma la tipica forma a "S".
  5. Spennellare la superficie del bensone con il tuorlo d'uovo e cospargere con la granella di zucchero.
  6. Infornare per 30-40 minuti.



0 commenti:

Powered by Blogger.

Lettori fissi

Translate