13/04/13

Cioccoricotta


Per questa torta devo ringraziare la mia amica Giulia che molto gentilmente me ne ha passato la deliziosa ricetta; cosa c'è di meglio di cioccolato e ricotta assieme? La Cioccoricotta contiene entrambi ed è ottima sia nella consistenza umida e compatta, sia nel profumo e ovviamente nel gusto cioccolatoso.
Provatela!

Ingredienti 


per la base:
180g zucchero
120g cioccolato fondente 70%
120g burro
70g farina
3 uova
un pizzico di sale
per la crema di ricotta:
120g ricotta
1 tuorlo
1/2 cucchiaio farina
1 cucchiaio zucchero

Procedimento:

Preparare la crema di ricotta mescolando tutti gli ingredienti previsti con una frusta a mano.
Far sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungervi il composto di cioccolato e burro e infine la farina setacciata e il sale.
Versare il composto al cioccolato in una tortiera rivestita di carta forno o in stampi mono porzione imburrati e infarinati.
Disporre sopra, a chiazze, la crema di ricotta, potete poi utilizzare un coltello o una forchetta per creare dei disegni in superficie, io l'ho letteralmente messa a cucchiaiate senza prestare molta attenzione all'aspetto estetico, ma con qualche accorgimento, magari un sac à poche, si può sicuramente realizzare un disegno più accurato e rendere più omogenea la disposizione della crema.
Cuocere a 180° per 30-35 min.
Consigli: guardarla dopo 25 min, quando la ricotta inizia a colorire la torta dovrebbe essere pronta.


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