01/10/11
Cheesecake al cioccolato
Mi sono ritrovata nel frigorifero tre pacchi di Philadelphia Milka e Philadelphia classico, erano li ormai da un po' di tempo e dato che la data di scadenza iniziava ad avvicinarsi ho pensato di utilizzarli per farne una bella torta, ecco che, prendendo spunto dalla ricetta della London Cheesecake di Nigella Lawson e dalla sua Choccolate cheesecake ho realizzato la mia cheesecake al cioccolato!
Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
- 150g di biscotti Digestive
- 75g di burro a pomata o sciolto
- 350g di Philadelphia Milka
- 250g di Philadelphia classico
- 150g di zucchero
- 3 uova grandi
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio e 1/2 da cucina di estratto di vaniglia (quello scuro, non le fialette!)
- uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm circa
- carta stagnola
Per la salsa di copertura:
- 75g di cioccolato fondente tritato
- 125ml panna liquida
- 1 cucchiaino da te di golden syrup
Preparazione
- Per realizzare la base di biscotti del cheesecake è necessario ridurli in polvere, per fare questo potete chiudere i Digestive all'interno di un sacchetto di plastica e proprio come fa Nigella, sfogare tutte il vostro stress sbattendoci sopra il mattarello fino a quando avrete sbriciolato a sufficienza il tutto.
- Mescolate quindi i biscotti con il burro fuso e stendeteli sulla base della tortiera aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per rendere più compatta la base. Lasciate poi raffreddare nel frigorifero per una mezz'ora affinchè si rassodi.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Sbattete il formaggio con una frusta fino a renderlo una crema omogenea,continuando a mescolare aggiungete quindi lo zucchero, le uova, i tuorli e l'estratto di vaniglia.
- A questo punto mettete a bollire dell'acqua, ci servirà poi in fase di cottura. Togliete la tortiera dal frigo e avvolgetela con la carta stagnola in modo che i lati e la base siano protetti dall'acqua. Inserite quindi la tortiera all'interno di una teglia sufficientemente grande da contenerla. Versate il composto di Philadelphia, uova etc. nella tortiera e mettete tutto in forno, a questo punto potete versare l'acqua bollente nella teglia che contiene la tortiera riempendola fino a poco più della metà. Cuocete per circa un'ora.
- Quando la torta sarà cotta lasciatela raffreddare nel suo stampo e quando si sarà intiepidita mettetela in frigorifero un paio d'ore perchè il burro all'interno della base di biscotto si indurisca nuovamenta.
- Nel frattempo preparate la salsa di copertura: mettete sul fuoco un pentolino contenente il golden syrup, la cioccolata tritata e la panna, fino a quando il cioccolato non sarà quasi completamente sciolto, levate dal fuoco e continuate a mescolare il composto lasciandolo intiepidire.
- Levate a questo punto la cheesecake dal suo stampo e fate colare la salsa sopra la torta creando un reticolato disordinato al di sopra di essa. Mettete infine in frigorifero e estraetela 20 minuti prima di servirla, quando la tagliate passate la lama del coltello nell'acqua bollente.
Buon appetito!
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