01/10/11

Cheesecake al cioccolato


Mi sono ritrovata nel frigorifero tre pacchi di Philadelphia Milka e Philadelphia classico, erano li ormai da un po' di tempo e dato che la data di scadenza iniziava ad avvicinarsi ho pensato di utilizzarli per farne una bella torta, ecco che, prendendo spunto dalla ricetta della London Cheesecake di Nigella Lawson e dalla sua Choccolate cheesecake ho realizzato la mia cheesecake al cioccolato!
Eccovi la ricetta:


Ingredienti:

  • 150g di biscotti Digestive
  • 75g di burro a pomata o sciolto
  • 350g di Philadelphia Milka
  • 250g di Philadelphia classico
  • 150g di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio e 1/2 da cucina di estratto di vaniglia (quello scuro, non le fialette!)
  • uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm circa
  • carta stagnola
Per la salsa di copertura:
  • 75g di cioccolato fondente tritato
  • 125ml panna liquida
  • 1 cucchiaino da te di golden syrup

Preparazione

  1. Per realizzare la base di biscotti del cheesecake è necessario ridurli in polvere, per fare questo potete chiudere i Digestive all'interno di un sacchetto di plastica e proprio come fa Nigella, sfogare tutte il vostro stress sbattendoci sopra il mattarello fino a quando avrete sbriciolato a sufficienza il tutto.
  2. Mescolate quindi i biscotti con il burro fuso e stendeteli sulla base della tortiera aiutandovi con il dorso di un cucchiaio per rendere più compatta la base. Lasciate poi raffreddare nel frigorifero per una mezz'ora affinchè si rassodi.
  3. Preriscaldate il forno a 180°C.
  4. Sbattete il formaggio con una frusta fino a renderlo una crema omogenea,continuando a mescolare aggiungete quindi lo zucchero, le uova, i tuorli e l'estratto di vaniglia.
  5. A questo punto mettete a bollire dell'acqua, ci servirà poi in fase di cottura. Togliete la tortiera dal frigo e avvolgetela con la carta stagnola in modo che i lati e la base siano protetti dall'acqua. Inserite quindi la tortiera all'interno di una teglia sufficientemente grande da contenerla. Versate il composto di Philadelphia, uova etc. nella tortiera e mettete tutto in forno, a questo punto potete versare l'acqua bollente nella teglia che contiene la tortiera riempendola fino a poco più della metà. Cuocete per circa un'ora.
  6. Quando la torta sarà cotta lasciatela raffreddare nel suo stampo e quando si sarà intiepidita mettetela in frigorifero un paio d'ore perchè il burro all'interno della base di biscotto si indurisca nuovamenta.
  7. Nel frattempo preparate la salsa di copertura: mettete sul fuoco un pentolino contenente il golden syrup, la cioccolata tritata e la panna, fino a quando il cioccolato non sarà quasi completamente sciolto, levate dal fuoco e continuate a mescolare il composto lasciandolo intiepidire.
  8. Levate a questo punto la cheesecake dal suo stampo e fate colare la salsa sopra la torta creando un reticolato disordinato al di sopra di essa. Mettete infine in frigorifero e estraetela 20 minuti prima di servirla, quando la tagliate passate la lama del coltello nell'acqua bollente.
Buon appetito!

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